Laman

Sabtu, 05 Januari 2019

GAME PS2 TERBAIK!! 7's Version [Mana Khemia 2 - Fall of Alchemy]


GAME PS2 TERBAIK!! 7's Version [Mana Khemia 2 - Fall of Alchemy]



Hyahooo~ Tahun 2019 sudah dimulai~
Akhirnya bisa posting juga game Manakhemia 2, belakangan Joystick PC  rusak, dan akhirnya pas aku Ultah orang rumah ngasi kado Joystick baru, sekalian dibeliin yang bagus nih, rezeki anak Sholehah ( > _<)

Yup, jadi semangat nih main dan review game lagi, aku lumayan lama namatin Manakhemia 2 ini, karena ada 2 jalan cerita, dan sambilan main game PC lain.

Yosh, kita mulai aja.

Yup, lagi lagi aku memainkan game bertema Alchemist kesukaan, kali ini Player bisa memainkan 2 jalan cerita, dan pastinya Sinkron kedua ceritanya, aku ntu emang paling suka Sinkronisasi, dari Judul Gamenya udah kebaca pasti ya, apakah Alchemy akan menghilang dari dunia ini? Hehe, yah secara kenyataan juga emang dikit sih Game bertema Alchemy di dunia  ini (Shiru: Woy woy kok jadi Real sih).



Di game ini Player bisa bermain jadi 2 pemeran utama, intinya kayak main dua kali sih, tapi dengan Karakter yang berbeda tapi di Lokasi, Waktu, dan Event yang sama, jadinya nanti bakal berkomentar deh, “ Oooh, jadi waktu aku main Jalan cerita pertama si Dia lagi disini mengerjakan ini toh”, pokoknya kayak main Pokemon Dusk&Dawn, dua cerita yang sama namun menggunakan 2 karakter yang berbeda, kayak Biohazard 4 juga deh, pada saat Leon bertarung ternyata si Ada Wong ada dilokasi itu, walau dia ga muncul sih… pokoknya Kereeeen~



Yang paling keren menurutku juga, karena ada Karakter dari Manakhemia Al revis yang muncul di game ini, sayangnya buka si Hantu, Hehe tapi temen satu kelompok kita dulu lho waktu Main Manakhemia Pertama, dan di Game kali ini dia jadi Guru, Sumpah ga kebayang, pastinya cara ngajar ala hukum rimba, namun hanya dialah guru yang masih mempertahankan ajaran Alchemy di Sekolah ini, dan player kayak dibawa ke Manakhemia pertama, dimana ada tugas crafting dan pastinya berhubungan erat dengan Alchemy.



Arts : Kereeeen! Entah udah berapa kali aku bilang keren di Post ini, wah haha, yah gimana ya, soalnya dari seri Alchemist yang jadul ampe yang di konsol lain aku emang udah jatuh cinta sama Artnya, MC nya pada ganteng dan Caem… hehe



Music: Mantebh pokoknya, sesuai dengan suasana, dan ngebuat perasaan nangkep dengan segala event dan kegiatannya, seperti biasa, lagunya penyemangat jiwa.



Storyline: Gilaaak Keren, itu aja cukup (Shiru: Woy woy woy) wahhaha, mau aku jelasin gimana coba… aku suka banget Sinkronisasi, dan di game ini Jalan ceritanya bener-bener buat aku ngucapin “Waaah… gilak ternyata ini ntu, kejadiannya ini” (Shiru: Ni bocah ngelantur apaan sih), pokoknya ga mengecewakan, dan akan terus penasaran sampai bener-bener ditamatin kedua ceritanya, walau pas main keduakali hitungannya banyak Spoiler, hehehe~ tapi tetep…ada jalan cerita masing-masing,  seru pastinya.



Favorite: Crafting tetep, jualan dan shopping (Bisa dua-duanya di game ini) keren ga tuh, mancing, ngumpulin item, naikin level skill, ceritanya yang Sinkron dengan 2 pemeran utama  cowok dan cewek, kekocakan di game ini, yang ngerti English pasti ngerti deh percakapan para Char yang kadang penuh Sarkasme, dan lawakan receh bikin senyum sendiri.



Dislike:  Apa ya… (Shiru: Mulai deh…) Apa ga ada lagi game Alchemist keren seperti ini (Shiru: *Facepalm*)

                                                            


I Love Alchemy~
Crafting is Life!
See you guys around~




Sabtu, 22 Desember 2018

GAME PC TERBAIK!! 7's Version [Sleeping Dogs]


GAME PC TERBAIK!! 7's Version [Sleeping Dogs]


Yes, kali ini bahas game tentang Thug Life dan bukan GTA, hehe
Ceritanya tentang si Wei Shen, seorang Polisi Undercover yang diturunkan ke lokasi penyelidikan dimana lokasi itu adalah kampung halamannya sendiri. Bisa kebayang dia harus bener-bener ngerahasiain jati dirinya di hadapan teman-temannya.


 Seiring berjalannya Story Line, bakal jadi seru banget pokoknya, karena untuk ngedapetin kepercayaan Mafia yang dia masuki, dia harus ngerampok, mukulin orang, curi mobil, bahkan ngebunuh, ditambah lagi Wei Shen semakin lama semakin galau, dia harus ngikutin ketua Mafia dan nyelamatin teman-temannya, atau bener-bener mematuhi perintah sebagai seorang Polisi yang punya tugas untuk menangkap para Mafia, menghentikan Human Traffic, dan Narkotika yang ada di Kota kelahirannya. Semakin lama, ceritanya semakin dalem deh, mulai dari dia sangat dipercaya dalam kelompok Mafia, Atasannya yang mencurigainya akan mengkhianati kepolisian, sampe jadi target untuk dibunuh, dan ga tau siapa sebenernya yang mau dia Mati. Emang Thug Life banget.



Di game ini Player bisa dapetin Point untuk Upgrade Skill, mulai dari Skill Polisi, yang bisa didapet setelah menyelesaikan side mission dari kepolisian, seperti nengkep makelar Narkotika, menyelesaikan kasus dari kepolisian. Skill Triad, didapet setelah menyelesaikan side mission dari kehidupan sebagai preman, kayak ngebunuh anggota mafia lain, jual mobil curian, dsb… ada juga point untuk wajah, semakin tinggi Pointnya semakin sangar penampilannya, hehehe~ dan jangan lupa juga ngumpulin Patung 12 Zodiac, supaya Skill Martial Arts Player nambah, dan makin jago berantemnya, keren deh pokoknya.



Ada tanding Ayam juga, jadi player bisa dapet duit tambahan, buat Upgrade Apartment, beli Motor, dan Mobil, buat jajan juga bisa, itung-itung buat nambah kekuatan dan kesehatan biar cepat pulih, dengan minum teh atau soda dan street food yang kayaknya enak banget. Baju juga harus tuker-tuker dong, semakin mahal outfit semakin keren Passive Skill-nya, Dope pokoknya. Bisa ngedate juga dan Karaoke, main ke club, mukulin Preman, Bisa pakai Tas dan barang belanjaan sebagai Weapon buat mukulin orang, ada Pisau dapur dan Pisau Jagal juga Hehehe



Arts : Keren deh, secara ini kayak di dunia nyata gitu, pemandangan di kotanya keren, bahkan gang – gang kecilnya detail banget dah,  Top dah.

Music: Wahaha, keren-keren, banyak lagu berbahasa China, eh Kanton? Pokoknya gitu deh, tapi aku suka channel yang banyak lagu nge-beatnya.

Storyline: Mantebh! Asli deh, penuh konspirasi dan twist, aku sampe ga nangkep lagi siapa temen siapa lawan, pokoknya kalo buat kesel, langsung aku serang, polisi aku tabrakin biar seru dikejar-kejar, yang wajah-wajah preman aku tampolin biar deteng temen-temennya, Bwahaha. Pokoknya endingnya mantebh banget, dan bikin merinding.

Favorite: Punya apartment, upgrade apartment, koleksi mobil dan motor. Gonta ganti baju-baju keren, nge-Hack kamera pengintai, adu Jotos sama pengguna Martial Arts dan bisa dapet duit, laga ayam, tembak-tembakan, Gunain Skill Kungfu buat berantem sama Preman dan musuh, jajan Street Food.



Dislike: Balapan, khususnya balapan Motor, Kampret bener pokokonya, susahnya minta Istighfar, ngedate, aku ga suka ngedatenya, wakakaka… wajah cewe-cewe nya ngeselin minta ditampol trus masukin bagasi mobil, wakakaka ^^


Yeah~ Sleeping Dog Rampuung~





Happy Flying Blue Angel Kaoani